Home > Спецразмещение на портале ПроДокторов

Спецразмещение на портале ПроДокторов

Что такое Спецразмещение?

Это карточка врача или клиники, которая размещается на первой странице рейтинга врачей/клиник по специальности в Вашем городе. Спецразмещение длится одни сутки, одновременно может быть опубликовано не более трёх карточек.

Услуга является платной. Для определения трёх карточек, которые будут размещаться в блоке Спецразмещения в ближайшие сутки мы используем GSP-аукцион (аукцион второй цены).

Выигравшая в GSP-аукционе карточка отображается с 00:00 до 24:00 (по МСК) на занятой в процессе аукциона позиции по размеру Ставки (первое, второе или третье место).
Например, если Ваша ставка является второй по величине, карточка будет размещена второй в каталоге по специальности.

Представитель клиники может делать ставки на участие в Спецразмещении как карточки клиники, так и врачей, работающих в ней. Доктор может сделать ставку только на Спецразмещение своей страницы. Ставку можно сделать по каждой специальности, если у доктора их несколько.

 

Как происходит оплата?

Принцип GSP-аукциона заключается в том, что в случае, если Ваша ставка выигрывает, с Вашего баланса будет списана не та сумма, которую Вы поставили, а сумма ставки, которая следует за Вашей. Рассмотрим на примере:
Было сделано четыре ставки: 105, 100, 95 и 80 рублей. Побеждают три наибольшие ставки, но тот, кто поставил 105 рублей, заплатит 100. Тот, кто поставил 100 — 95, а поставивший 95 заплатит 80 рублей за Спецразмещение. Участник, поставивший 80 рублей не занимает места в Спецразмещении и с его баланса средства не будут списаны. Оплата происходит только в том случае, если участник занимает место в Спецразмещении.



 

Как сделать ставку?

1. Нажмите на название Вашей клиники в правом верхнем углу страницы, перейдите в меню «Мой профиль».


 

2. Выберите раздел «Спецразмещение клиник» или «Спецразмещение врачей» в зависимости от Вашей цели. 


 

Спецразмещение клиник.

1. Выберите рубрику, в которой Вы хотите сделать ставку в аукционе и нажмите на кнопку «Создать».


 

2. В появившемся меню Вы увидите рубрику, на Спецразмещение в которой Вы будете делать ставку и величину рекомендованной ставки.

Рекомендованная ставка - это сумма, которую заплатил участник предыдущего аукциона, занявший первое место + 1%.

Дата, которую Вы видите указывает на сутки, в которые будет действовать Спецразмещение в случае выигрыша. То есть, если сегодня 16.01, то Вы делаете ставку на Спецразмещение 17 января с 00:00 до 24:00.



 

Если Ваша клиника размещена только в одном разделе, тип клиники будет определен автоматически. Если же клиника размещена в двух и более рубриках, Вы сможете сделать ставку по каждой.


 

3. Укажите в окне «Ставка» сумму, которую Вы готовы заплатить за Спецразмещение. Обратите внимание на то, что она не должна превышать сумму, которая на данный момент есть на Вашем рекламном балансе, иначе Ваше участие в аукционе будет невозможным.


 

Если Вы хотите каждый день участвовать в аукционе с указанной ставкой, обязательно поставьте галочку под словом «Ежедневно».
Убедитесь в том, что Вы сохранили ставку и бегунок справа от кнопки «Сохранить» находится в положении «Включен» (горит зеленым цветом).


 

Если Вы нажмете на кнопку «Сделать рекомендуемые ставки», по созданным Вами позициям будут применены рекомендуемые ставки. Нужно также не забыть сохранить изменения, чтобы Ваше участие в аукционе было зафиксировано.


Как будет выглядеть Спецразмещение, если моя ставка выиграет? 


Спецразмещение выглядит как карточка клиники, включает логотип (на скриншоте скрыт), название и адрес клиники и дополнена примечанием «Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом».
Если Ваша клиника использует «Экспресс-запись», на карточке также будет размещен выделенный для записи номер телефона.


На скриншоте ниже показана карточка «Спецразмещения» в каталоге клиник.


 

Спецразмещение врачей

1. Если Вы хотите сделать ставки на Спецразмещение врачей Вашей клиники, переключитесь во вкладку «Врачи» в разделе «Спецразмещение» или выберите раздел «Спецразмещение врачей» в меню «Мой профиль».


 

2. В выпадающем меню выберите доктора, укажите специальность и нажмите «Добавить врача». Если Вы хотите сделать ставки по нескольким специальностям, каждую из них нужно добавить отдельно.


 

3. Укажите размер ставки, сохраните её и убедитесь в том, что бегунок справа от кнопки «Сохранить» горит зеленым цветом (включен).


 

Если Вы хотите, участвовать в аукционе каждый день, поставьте галочку в пункте «Ежедневно».
 

Вы также можете нажать на кнопку «Сделать рекомендуемые ставки». В таком случае, по всем добавленным врачам будут сделаны рекомендуемые ставки. Не забудьте нажать на кнопку «Сохранить».
Пример Спецразмещения карточки доктора представлен на скриншоте ниже:


 

Будьте внимательны! Ставки нужно сделать не позже 23:30 по МСК, минимальный размер ставки ограничен и приведён в разделе 11 Договора на оказание рекламных услуг. Вы можете ознакомиться с договором в разделе «Пополнить баланс».


История Ваших ставок и занятых в аукционе мест будет доступна в разделах «Спецразмещение клиник» и «Спецразмещение врачей». Напротив тех ставок, которые не были выигрышными, в графе «Место» будет прочерк.



 

Ответы на частые вопросы.

  • Если три наибольшие ставки оказались одинаковыми?

Для Спецразмещения будут выбраны страницы врачей/клиник имеющих наибольший звездный рейтинг на ПроДокторов. Место публикации Спецразмещения (первое, второе или третье) также будет выбрано по наибольшему звездному рейтингу.
Если звездный рейтинг будет одинаковым, победители и их места в аукционе будут определены по наибольшему народному рейтингу.

  • Если в GSP-аукционе участвует менее четырёх участников?

Цена Спецразмещения для сделавшего наименьшую ставку будет равна минимальному размеру ставки. Минимальный размер ставки приведён в разделе 11 договора на оказание рекламных услуг.

  • Если в GSP-аукционе участвует один участник?

Цена Спецразмещения для него будет равна минимальному размеру ставки.

  • Если на балансе не хватит средств на участие в GSP-аукционе по всем сделанным ставкам?

Порядок участия ставок будет определен произвольно. Если средств хватит только на одну ставку и она выиграет, остальные ставки не будут участвовать.
Пример:
В клинике три врача разных специальностей. На балансе 200 рублей и представитель клиники делает ставку в 150 рублей по каждому доктору. В 00:00 проводится аукцион и одна из ставок выигрывает, на балансе остается 50 рублей и этого недостаточно для участия в аукционе остальных ставок. Спецразмещение предоставляется только одному доктору.

  • Если несколько пользователей сделают ставки по одному и тому же врачу в одной и той же специальности?

Разберем на примере. Врач-гинеколог Иванов работает в трёх клиниках. Он сам сделал ставку и клиники, в которых он работает сделали ставку на его участие в аукционе. Так как в каталоге по специальности может быть только одно Спецразмещение доктора Иванова, среди ставок будет выбрана лучшая.
Если размер ставок одинаков, лучшая та, которую врач сделал самостоятельно.
Если ставки разные, лучшая та, что выше.
Лучшая ставка будет участвовать в общем аукционе среди гинекологов города.

  • Если несколько клиник сделают одинаковые ставки по одному и тому же доктору?

Лучшая ставка будет выбрана по наибольшему звездному рейтингу клиник. Если и он будет одинаков, то по народному рейтингу.